Личный опыт

Секс стоя, живот-паразит и другие причины пойти в спортзал: интервью и личный опыт

Секс стоя, живот-паразит и другие причины пойти в спортзал: интервью и личный опыт

Сколько из нас собирались заняться спортом, и сколько – в действительности начали это делать? Что ощущает человек, который долгое время хотел улучшить свою физическую подготовку, и вот наконец – начал делать это? И зачем люди вообще тратят время на упражнения, что они находят в этом, как состояние тела меняет состояние психики?

В ходе интервью выяснилось, что мотивы тех, кто оплачивает абонементы, несколько глубже, чем просто «получить шикарное тело и упиваться чувством превосходства над неуклюжими смертными».

И: У нас все интервью анонимные, кроме тех, которые проводим со специалистами. Как к тебе лучше обращаться?

В: Василий.

И: Классное имя, уютное такое.

В: И канонично анонимное.

И: Под Новый год многие люди себе дают обещание бросить курить, пойти в спортзал, начать бегать по утрам (видимо, по гололедице), питаться здоровой пищей, свернуть горы и переплыть океаны… и много чего еще. С чем связано твое решение пойти в спортзал? Это был традиционный порыв «пора все менять!» или что-то другое?

В: Ну строго говоря в спортзал я пошел не с Нового года, а в начале декабря, что дает надежду на то, что это не типичное «новогоднее обещание», которое так и остается невыполненным. Решение назревало последние пару лет (последние полгода ПРЯМ СИЛЬНО назревало, я стал резко толстеть и набрал 15кг буквально за 3-4 месяца), но я продолжал откладывать до последнего, пока не раздался звонок от друга:

— Привет, Жирный. Хочешь абонемент в спортзал на год в три раза дешевле обычного?

— Привет, Тощий. Хочу. Пошли.

Как-то так.

спорт мотивация

И: Некоторые «типичные новогодние обещания» люди все же выполняют. Но да, начало декабря — это не Новый год. То есть основной стимул — похудеть, а не, например, стать красивым как (кто там красивый?) или сильным как (кто там сильный?)

В: Хочется всего и сразу. Надеюсь, удастся одновременно стать сильным и похудеть.

И: Мне было бы неловко выполнять какие-то физические упражнения в присутствии других людей, особенно, если моя собственная фигура оставляет желать лучшего (или просто она не идеальна с моей точки зрения). У тебя нет такой неловкости?

В: Есть некоторое чувство неловкости в начале тренировки, но оно быстро проходит, когда начинаю концентрироваться на упражнениях. Когда обращаю внимание на других, это либо те люди, чья физическая форма еще печальнее чем моя (и что греха таить, это успокаивает), либо люди с отличной фигурой, и тогда я стараюсь внимательно (незаметно) следить за их техникой упражнений, чтобы запоминать и учиться. К сожалению, у меня нет средств на персонального тренера.

И: О, а кто кстати ходит в спортзал? Что это за люди, как они ведут себя, как выглядят?

В: Сложно как-то группировать. Простые люди. Ведь любой человек может пойти в спортзал, тем более что сейчас это в моде.

И: Не любой, на самом деле многие боятся. Я, например, боюсь выглядеть глупо, или что на меня все будут смотреть, или что в спортзале — только прекрасные женщины и мужчины, похожие на Аполлона. А я там буду хуже всех (вот и не иду).

мужчины в спортзале

Lasse Løkken Matberg

Что ты мог бы сказать человеку, который хочет пойти в спортзал, но вот из-за таких опасений — не идет? Насколько там в действительности неуютно? Или ничего страшного нет, и в спортзале много очень полных людей, старых, некрасивых и неуклюжих?

В: В спортзале есть абсолютно разные люди. С разной физической подготовкой, кто-то готовится к соревнованиям, а кто-то только пришел на первое занятие, и сам всего боится.

Что посоветовать не знаю. Подобные страхи у меня отметаются пониманием того, что «всем все равно кто ты». Мне кажется, в зале на тебя обратят внимание, только если у тебя действительно отличное тело, а так ты нисколько не будешь выделяться из обычных посетителей. Я не чувствую себя в зале неуютно, я понимаю для чего я там, и чего хочу добиться.

И: А чего бы ты хотел добиться? Какой получить результат, или что чувствовать в процессе?

В: Результат — скинуть 15-20кг жира, а в силе прибавлять настолько, насколько это возможно.

Процесс в целом мне приятен, тем более что всегда есть возможность отслеживать прогресс, и это также приносит удовольствие.

Вообще, когда мышцы в тонусе, прибавляется уверенность в себе, в собственных силах в любых других делах, очень приятное чувство.

И: То есть, если ты физически сильнее, ты автоматически становишься более уверенным в себе? Из-за ощущения, что если что — то сможешь за себя постоять?

В: Скорее появляется уверенность в том, что ты можешь достигнуть успеха и в других делах. Не знаю. Научиться водить машину, выучить иностранный язык, научиться танцевать, добиться повышения на работе. У каждого свое.

спортзал интервью

Lasse Løkken Matberg

И: То есть, это становится доказательством того, что ты в принципе что-то можешь изменить? Таким наглядным свидетельством: вот, вес стал на пару кг меньше, а значит — есть прогресс, а значит — все возможно?

В: Да-да, именно!

И: А какой есть прогресс? Как ты отслеживаешь изменения?

В: Собственный вес легко отслеживать на весах.

Расстояние и скорость бега можно посчитать, или получить все данные с беговой дорожки, если бегать на ней.

Вес гантелей и штанг, используемых в упражнениях тоже легко контролировать, если записывать тренировки. Например, 02 января — поднял 4кг, 04 января — поднял 4кг, 06 января — поднял 5кг. Вот он прогресс, успех и радость! Сколько упражнений в тренировке — столько и радости!

Ну и в конце концов есть зеркало, которое работает не так быстро, как цифры, но бодрящий эффект должно оказывать значительный.

упражнения в тренажерном зале

И: Я офигенно за тебя рада! И ты сказал, что одновременно с изменениями тела есть какие-то изменения психики, например, «появилось больше уверенности». В чем это выражается, как ты эту динамику отслеживаешь?

В: Изменения психики сложно отследить, тем более как-то конкретно. Я просто чувствую себя в целом более уверенным, и у меня есть уверенность, что эта уверенность будет расти.

И: На самом деле, я как женщина могу сказать, что при одной и той же фигуре, но при разном количестве уверенности в себе, впечатления от мужчины будут радикально различаться. Мне иногда кажется, что уверенность — это даже важнее, чем шикарное тело. Ты заметил какие-то изменения в общении с людьми, с парнями, с девушками? Стали ли первые тебя считать более крутым, а вторые — более привлекательным?

В: С уверенностью вообще проще жить на самом деле. Знакомиться, общаться. Не могу точно сказать про парней и крутость. Но девушки однозначно стали считать более привлекательным.

И: Вообще здесь срабатывает какой-то очень простой биологический механизм. Мне кажется, каждая девушка хотела бы, чтобы рядом был физически крепкий мужчина (который в состоянии поднять ее без пыхтения, который может дать отпор недоброжелателям, который в конце концов может прибить к стене гвоздь, а не себя). Другой вопрос, что девушки часто боятся отношений с такими парнями, и выбирают тех, кто фигурой не вышел (и в спортзал — тоже не вышел). Но это говорит скорее об их собственной неуверенности, а не о том, что им не нравятся спортивные мужчины. Всем нравятся.

Lasse Løkken Matberg

Ты стал больше любить свое тело с тех пор, как оно стало меняться? Я имею в виду в целом, лучше к нему относиться, считать красивым, достойным внимания? Такой легкий здоровый нарциссизм.

В: Оно еще почти не изменилось, как и мое отношение к нему. Но если все пойдет хорошо, и оно станет более стройным и сильным — да, я определенно буду любить его больше и считать красивым. На счет биологического механизма ничего не могу сказать, но надеюсь, что моя девушка выбрала меня не из страха перед физически крепкими парнями. В любом случае, уверен, ей будет приятно, если я достигну успеха.

И: Я думаю, ей вдвойне будет приятно, если ты сможешь делать что-то, что могут только спортивные мужчины, заниматься сексом стоя, например.

В: Эта позиция определенно войдет в наш сексуальный рацион, как только я буду готов к этому.

И: «Сексуальный рацион» — как будто кто-то уже стал десертом.

И: Вот еще интересный момент. У каждого из нас есть какая-то часть тела, которую мы оцениваем, как некрасивую. Кто-то не любит свои плечи, кто-то — живот, кто-то ноги или ягодицы. Вот один мой знакомый, например, всегда считал, что у него очень слабые руки, и когда он пошел в спортзал, то в первую очередь стал их качать, потому что для него это было такое символическое перевоплощение из слабака в парня с накачанными бицепсами. У тебя есть какая-то нелюбимая часть тела, которую очень хочется изменить (в первую очередь)?

В: Нелюбимая часть тела — живот, хочется его убрать в первую очередь. Остальное все люблю. Но разве что моя спина очень слаба, и хотелось бы добавить ей сил.

И: Я кстати тоже хотела бы живот изменить в первую очередь. Мне не нравится, что он какой-то мягкий и безвольный, ассоциируется у меня со слабостью (у сильных и спортивных людей — плоский живот), а еще есть ощущение, что именно в животе появляется такое неприятное чувство тревоги в тот момент, когда я волнуюсь. Очень тебя понимаю в твоем желании что-то сделать с животом.

тренажерные залы похудения

Ирина Сун «Страх из живота»

В: У меня живот ассоциируется с паразитом. С ним довольно неудобно жить, поглощает твою еду, растет за твой счет, и медленно тебя убивает. Да и вообще он просто некрасивый.

И: Ух ты, он такой отдельный. Ну не как часть твоего тела, а как паразит, который живет на тебе и ест твою еду. И еще и убивает!

В: Именно!

И: Было бы интересно узнать через полгода или год, как изменилось ощущение, что живот — это что-то отдельное. Станешь ли ты им доволен? Станет ли он каким-то поводом для гордости или доказательством победы? Или может — новой эрогенной зоной?

В: Надеюсь это узнать.

И: Спасибо за такой классный и открытый разговор, и за то, что рассказал об актуальных для меня вещах.

В: Всегда пожалуйста. Вообще всегда рад с тобой поболтать.

Имя респондента не разглашается, вопросы задавала Ирина Сун

Оценка статьи:
НеудовлетворительноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Следующий материал Лечение игромании: когда пора остановиться?
Предыдущий материал Как прекратить детскую истерику?

Рекомендуемые статьи

0 Комментариев

Комментариев еще нет

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Ваши данные в безопасности! Адрес электронной почты не будет отображаться в комментарии. Никакие личные данные и не могут быть переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, помечены *

19 − 17 =